和食と串焼の店

2009年03月27日

久し振りに、「旬風」に夕食を食べに行きました。
この店のご主人は、和食の職人歴38年の大ベテラン、
息子さんが、串焼きを担当しています。


料亭の味の鯛のあら炊きは本当に美味しいです。
お勧めです。





今しか食べれないたらの芽のてんぷら







串焼きでは、トマト巻き、大好きです。
トマトがベーコンで巻かれています。





この他にも魚料理や串焼もいろいろあります。
今日は食べませんでしたが、茶碗蒸しも絶品です。


最後は、ご飯とお味噌汁を食べますが、旬風の味噌汁は、だしをきちんととって
魚のあらを入れてあるので、本当に美味しいんです。
職人さんの味噌汁です。






和食の品々と炉辺串焼が手軽に食べれるお店です。
お勧めです。


旬風  八女市馬場栄町 西鉄八女営業所西となり
     電話  0943-22-7033
     定休日  毎週木曜日
  


Posted by nakamura-shika at 22:10Comments(4)よく行くお店

役にたちました!

2009年03月27日

昨日、よかよかブロガーのいなだ社会保険労務士
稲田行徳さん のブログにアクセスしたら、眼につきました。

「5分でわかる面接官のルール」です。

早速、ダウンロードして、印刷し、ファイルしました。






実は本日昼に面接をすることにしていたのです。
非常にわかりやすく、そして実際に即使えるようにもまとまっています。
自分自身、為になることがたくさん書いてあります。

このように非常に有用な資料を公開して頂いている
稲田さんに感謝です。

これからもいろんな情報を得て実行していけるようにと思います。
稲田さん、ありがとうございました!
  


Posted by nakamura-shika at 14:05Comments(2)その他