スポンサーサイト
「スコシ」で食事会!
2009年04月24日
診療終了して皆で今日は久し振りの食事会です。
八女の古松町の町屋で雰囲気もいい 「スコシ」と言うお店です。
今日のコースは、ベトナム風の料理です。
最初は、ピータンの冷奴、キャベツと鶏肉の和え物、
そして、甘エビの生春巻きです。
モチモチして美味しかったです!
タピオカのコロッケ
厚揚げの肉詰めトマトソースと小松菜
そしてベトナム風まぜご飯です。
お米は八女の白米と玄米を半々入れて炊いてあります。
横においてある具を混ぜて食べます。
あっさりして具沢山で美味しかったです。
最後にエビのスープ、クレソン入り
デザートは杏仁豆腐です。
ベトナムに料理の勉強に行っている店主の梅野さんの
お手製の料理はどれも美味しくて皆大満足です。
最後に皆で、ユーモアを入れてポーズ!
また、明日からもチームワーク良く診療します。
梅野さん、美味しい料理ご馳走様でした。
これからも頑張ってください。
皆さんもなかなか食べる機会のない料理を食べに行って下さい。
八女の古松町の町屋で雰囲気もいい 「スコシ」と言うお店です。
今日のコースは、ベトナム風の料理です。
最初は、ピータンの冷奴、キャベツと鶏肉の和え物、
そして、甘エビの生春巻きです。
モチモチして美味しかったです!
タピオカのコロッケ
厚揚げの肉詰めトマトソースと小松菜
そしてベトナム風まぜご飯です。
お米は八女の白米と玄米を半々入れて炊いてあります。
横においてある具を混ぜて食べます。
あっさりして具沢山で美味しかったです。
最後にエビのスープ、クレソン入り
デザートは杏仁豆腐です。
ベトナムに料理の勉強に行っている店主の梅野さんの
お手製の料理はどれも美味しくて皆大満足です。
最後に皆で、ユーモアを入れてポーズ!
また、明日からもチームワーク良く診療します。
梅野さん、美味しい料理ご馳走様でした。
これからも頑張ってください。
皆さんもなかなか食べる機会のない料理を食べに行って下さい。