スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

人気の焼そば!

2009年09月18日

ダッチオーブンで作る我が家の焼きそばは人気があります。
市販の麺と粉が入ったやきそばを使います。

牛肉ともやしだけのシンプルなものです。






想夫恋の焼きそばをヒントにしています。
まずは、麺を十分に焼き色がつくまでいためます。




麺を一度取り出して、肉を焼き、その後にもやしを入れます。
次に麺を入れてほぐして混ぜます。
後は、粉のソースを入れて全体が混ざれば出来上がりです。


もともとはキャンプ場で作っていたのですが、
美味しいと評判で家でも作ります。

今日は、お昼に作ったので、スタッフにもおすそ分けしました。

自信の一品です。
  


Posted by nakamura-shika at 14:03Comments(10)その他