変わった食感のカレー

2010年05月01日

皆さんはNHKの「ためしてガッテン」の番組は見られますか?
なかなか為になるので出来るだけ見るようにしています。

その中で気になっていたものを今日作りました。
カッテイ流大根っぱカレーです。




即席ルーを使って短時間で出来るカレーです。

今日は大根葉を使いましたが、セロリ、ミョウガ、バジル、ミントを香りカプセルとして
辛味カプセルとして大根おろし、キムチ、山椒のつくだ煮、万能ねぎ、
酸味カプセルとして大根の甘酢つけ、ミニトマト、種なしブドウ、キウイを使います。

上のように色々揃えて食べるといろんな味が楽しめますね。

全国1位になったレシピだけあります。
皆さんも作ってもみませんか?

4人分の材料です
    サラダ油 大さじ3、大根葉(みじん切り)100g
    ひき肉(牛でも豚でも可) 200g、
    たまねぎ(みじん切り) 150g、人参(みじん切り) 100g
    水 300ml、即席ルー(お好み) 4かけ
 

  


Posted by nakamura-shika at 19:00Comments(2)その他