スポンサーサイト
繁桝は美味しい!
2011年02月11日
今日は朝5時20分に起きました。
というのが、繁桝 高橋商店の蔵見学に行くためです。
早く起きたお陰で吟醸の仕込み中で精米されて蒸したばかりの米を
酵母室まで人力で行くところを見ることが出来ました。
冷えないように走ります。湯気が写っています。
運んだ先は、下の写真の右側でなるべく冷えないようにします。
そこで酵母菌を混ぜ込みます。
途中、純米新酒 槽しぼりをその場で試飲しましたが、美味しかったです。
写真は槽しぼりしている所です。
今春出来た大吟醸 繁桝の生々、その他色々お酒を試飲しました。
朝早く起きて行った甲斐がありました。
繁桝のお酒は美味しいですよ!
是非、皆さん買って飲んでみて下さい!
というのが、繁桝 高橋商店の蔵見学に行くためです。
早く起きたお陰で吟醸の仕込み中で精米されて蒸したばかりの米を
酵母室まで人力で行くところを見ることが出来ました。
冷えないように走ります。湯気が写っています。
運んだ先は、下の写真の右側でなるべく冷えないようにします。
そこで酵母菌を混ぜ込みます。
途中、純米新酒 槽しぼりをその場で試飲しましたが、美味しかったです。
写真は槽しぼりしている所です。
今春出来た大吟醸 繁桝の生々、その他色々お酒を試飲しました。
朝早く起きて行った甲斐がありました。
繁桝のお酒は美味しいですよ!
是非、皆さん買って飲んでみて下さい!