広川町の逆瀬谷にあり
水車そば さかせに行きました。
食べたのは
山野草の天ぷらそばです。
山野草の天ぷらとは、ヨモギ、スギナ、お茶の葉、ユキノシタ、
シソの実、カボチャの葉、ビワの葉、ノビル、ツユクサ、そしてエビ。
極寒の地、幌加内産のそば粉を使っています。
今日はざるでなく、汁の方を頂きました。
お店はログハウスで雰囲気があります。
山野草のてんぷらは四季折々の旬の物を使います。
初めて食べた物もありましたが、カラッと揚がって美味しかったです。
ちょっと奥には入りますが、ゆったりした自然の中で頂くそばは
とても美味しかったです。
Posted by nakamura-shika at
15:08
│
Comments(2)
│
よく行くお店