日本一、平島さんの梅干し!

2012年10月24日

先程、2011年10月の第6回全国梅干しコンクールで「最優秀賞」を受けた
平島さんが今年の梅干しを持って来られました。


太陽の梅干 七折小梅です。
美味しそうでしょう!




低農薬で育てた梅をミネラル塩で1カ月以上塩漬けして、2~3日天日干し。
自家栽培したむのうやくで育てた紫蘇の新芽だけで漬けこんでいます。
昔ながらのすっぱい、しょっぱい梅干しです。一粒一粒大切に愛情を
こめて作りました。


添加物の入ってない手作りの梅干しでこだわっています
平島さんはおっしゃってました。

ご夫婦が心を込めて作られた梅干しです。
熱い新米のご飯の上にのせて食べるのが今から楽しみです。


立花道の駅で上のサイズ(100g)と下の写真のサイズ(500g)が販売されています。





新米が美味しい季節です。
早めにお求めになられないとなくなると思います。

七織小梅以外にも光陽小梅、南高梅、大梅もあります。

平島さん、お忙しいのに持ってきていただいてありがとうございます。
大事に頂きます!


  


Posted by nakamura-shika at 12:55Comments(8)よく行くお店