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糸島の牡蠣小屋へ!
2012年12月02日
友人に誘われて糸島の岐志漁港に牡蠣を食べに行きました。
待ち合わせて8人での牡蠣小屋での遅めの昼食です。
思ったよりも寒くなく、旬の牡蠣をたくさん食べました。
左手に軍手をはめて右手は牡蠣の殻をナイフであけます。
最初はどのくらいしたら殻を開けて良いかわかららず、
開け方も下手でしたが、慣れてくると上手に開けて中の美味しい汁も
こぼすことなく、カボスやレモンをかけて食べると美味しい!
新鮮だからこその美味しさでしょう!
写真はあまりきれいではありませんが実際はまだ大きいのもあります。
(食べるのが忙しくてもっと大きくてきれいな牡蠣を撮っていません。)
久しぶりの牡蠣小屋での牡蠣食べはとても美味しかったです。
母は初めてだったので喜んでたくさん食べました。
でもかなりの人出です。
皆さん行かれる時は時間に余裕をもっていかれることをお勧めします!
待ち合わせて8人での牡蠣小屋での遅めの昼食です。
思ったよりも寒くなく、旬の牡蠣をたくさん食べました。
左手に軍手をはめて右手は牡蠣の殻をナイフであけます。
最初はどのくらいしたら殻を開けて良いかわかららず、
開け方も下手でしたが、慣れてくると上手に開けて中の美味しい汁も
こぼすことなく、カボスやレモンをかけて食べると美味しい!
新鮮だからこその美味しさでしょう!
写真はあまりきれいではありませんが実際はまだ大きいのもあります。
(食べるのが忙しくてもっと大きくてきれいな牡蠣を撮っていません。)
久しぶりの牡蠣小屋での牡蠣食べはとても美味しかったです。
母は初めてだったので喜んでたくさん食べました。
でもかなりの人出です。
皆さん行かれる時は時間に余裕をもっていかれることをお勧めします!