秋の味覚 松茸の土瓶蒸し

2013年10月18日

今日は、あかりとちゃっぽんぽんのお疲れさん会で
今が旬の食材の松茸を食べることが出来ました。

まずは松茸とハモの土瓶蒸し。





中には松茸、ハモ、エビ、銀杏、みつ葉が入り、
カボスを絞ってまずは汁を頂きます。
香りが良くてやっぱり松茸は味わい深いです。


佐賀牛ステーキにも松茸のソテーがついていました。






今年、松茸は豊作で例年より安いとニュースで聞いていましたが、
自分ではなかなか食べないのでとてもおいしくいただきました。

旬の物を頂けて皆、今日は食べるのを楽しみました!
  


Posted by nakamura-shika at 21:23Comments(4)よく行くお店