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和食で忘年会
2015年12月09日
今日は水曜日なので午後から休診です。
夕方6時から皆集まって船小屋の樋口軒の蔵で忘年会です。
蔵は泊り客だけでなくても食事ができます。
久留米絣や八女ゴマなどを飾りにしておしゃれな空間です。
どれもおいしかったのですが、前菜の本サザエの生姜煮、
満月トマト焼き、黒豚西陣巻き、キヌアの淡雪サラダ。
他に博多地どりの水たき、花かぶら蒸し、刺身(本マグロ 烏賊 さごし)、
甘鯛と湯葉餅は下の写真です。
黒トリフの茶わん蒸し、河豚の磯部揚げ、
なめこの赤出汁、米はゆめつくし、地元のお漬物盛り合わせ。
最後は柚子シャーベットでお口直しです。
洋食と違い、油ものが少ないので食後は負担がかかりません。
久しぶりの和食、皆で楽しくおしゃべりをしながら美味しくいただきました。
夕方6時から皆集まって船小屋の樋口軒の蔵で忘年会です。
蔵は泊り客だけでなくても食事ができます。
久留米絣や八女ゴマなどを飾りにしておしゃれな空間です。
どれもおいしかったのですが、前菜の本サザエの生姜煮、
満月トマト焼き、黒豚西陣巻き、キヌアの淡雪サラダ。
他に博多地どりの水たき、花かぶら蒸し、刺身(本マグロ 烏賊 さごし)、
甘鯛と湯葉餅は下の写真です。
黒トリフの茶わん蒸し、河豚の磯部揚げ、
なめこの赤出汁、米はゆめつくし、地元のお漬物盛り合わせ。
最後は柚子シャーベットでお口直しです。
洋食と違い、油ものが少ないので食後は負担がかかりません。
久しぶりの和食、皆で楽しくおしゃべりをしながら美味しくいただきました。