基礎からやり直し

2013年10月09日

ここ2年くらいは三味線と長唄のお稽古は身が入らず、
なんとなくお稽古の日々でした。

今年の燈籠人形で改めて変な癖がついている自分に
気が付いたのでもう一度、基本からやり直そうと思っています。

三味線、撥の持ち方、糸の上での指の動き、姿勢など
気になることばかりです。

初めて三味線の練習をした「末廣狩、松の緑」です。

基礎からやり直し



明日のお稽古に備えて今練習をしたところです。
もう一度、基本からやり直します。

今度は目標が出来たのでお稽古にも頑張れます。




同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 21:36│Comments(2)その他
この記事へのコメント
基本っていつになっても大切ですね。慣れてくると
おっしゃるように、知らない間に癖がついてたり、、
ですね。気がつかれて尚更邁進なさることでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2013年10月10日 20:44
tamaさんへ
今日お稽古に行って来ました。
先生と兄弟子さんの4つの眼で見てもらい指導を受けました。
少しできるようになってきて納得もできました。
後はいつも意識しながらお稽古することです。
来年までには整えて身につけたいと思っています。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月10日 22:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。