秋の味覚 松茸の土瓶蒸し

2013年10月18日

今日は、あかりとちゃっぽんぽんのお疲れさん会で
今が旬の食材の松茸を食べることが出来ました。

まずは松茸とハモの土瓶蒸し。

秋の味覚 松茸の土瓶蒸し



中には松茸、ハモ、エビ、銀杏、みつ葉が入り、
カボスを絞ってまずは汁を頂きます。
香りが良くてやっぱり松茸は味わい深いです。


佐賀牛ステーキにも松茸のソテーがついていました。

秋の味覚 松茸の土瓶蒸し




今年、松茸は豊作で例年より安いとニュースで聞いていましたが、
自分ではなかなか食べないのでとてもおいしくいただきました。

旬の物を頂けて皆、今日は食べるのを楽しみました!


同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
かわいいウサギちゃん
懐かしい ツンドラの ボルシチ
まいうー ちゃんぽん!
ケーキ美味しかった
抹茶のクリスマスケーキ!
見て食べて良し チョコレートケーキ!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 かわいいウサギちゃん (2022-11-11 18:17)
 懐かしい ツンドラの ボルシチ (2022-09-24 15:17)
 まいうー ちゃんぽん! (2022-08-06 17:46)
 ケーキ美味しかった (2021-04-23 13:33)
 抹茶のクリスマスケーキ! (2020-12-23 18:39)
 見て食べて良し チョコレートケーキ! (2020-12-03 19:06)

Posted by nakamura-shika at 21:23│Comments(4)よく行くお店
この記事へのコメント
どちらのお店ですか?
Posted by ぽにょ at 2013年10月19日 20:37
ぽにょさんへ
お久しぶりです。近くにある福広というお店です。
リーズナブルな価格で美味しいですよ。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月19日 23:06
松茸の土瓶蒸し!御馳走ですね。昔は八女の山では
松茸がよく採れたもので、松茸狩りに良く釣れて行って
貰いました。 素朴に焼いた松茸も好きです。
 
佐賀牛に松茸何て贅沢な!良いお疲れ様会でしたね。
Posted by FROM TAMA at 2013年10月20日 10:12
TAMAさんへ
八女でも松茸採れたのですか。
このお店は近くて美味しいので嬉しいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2013年10月20日 20:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。