春のおすそ分け

2014年04月02日

八女では立花町を中心に今はタケノコ掘りが真っ最中です。

でもまだ今年はタケノコを食べていませんでしたが、
先程、ゆでたてを頂きました。

まさに、春のおすそ分けです!






見るからに柔らかくて美味しそうです。
新タケノコ、さあ、どう調理しましょうか?

季節感を感じることができる八女は素晴らしい所です。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
元気でした!
はなちゃん!
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
同じカテゴリー(その他)の記事
 元気でした! (2019-01-14 17:30)
 はなちゃん! (2019-01-08 13:46)
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)

Posted by nakamura-shika at 13:52│Comments(4)その他
この記事へのコメント
いよいよ筍のシーズンですね!
美味しそうです! お刺身でも
良さそうですね。 煮物にも
筍ごはんにも、そう思うとどれ
だけあっても足りませんね。
茹でたてとはご親切な方ですね。
Posted by FROM TAMA at 2014年04月02日 16:54
TAMAさんへ
今日は友人が遊びに来たのでタケノコは志賀島産のわかめと酢味噌で頂きました。柔らかくて美味しかったです。
頂く時に茹でてあると嬉しいです。
そのままだと茹でる手間がないのでいいんです。
できたら調理ずみだと余計嬉しいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月02日 18:10
タケノコの季節になりましたね

今年は竹細工をまた再開しようかと思ってます
孟宗竹が入手できたらですが ^^ 。。○
Posted by ji-anji-an at 2014年04月03日 11:43
ji-anさんへ
孟宗竹が入りようなら、聞いて見ましょうか?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月03日 19:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。