やわらかそう!

2014年04月11日

八女ではタケノコ掘りが最盛期です。
掘ったものをそのまま買ってきたので煮ています。





米ぬかを入れて1時間くらいの予定です。
掘りたてなので柔らかくて美味しいことでしょう!

今から楽しみです!
何を作りましょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 13:42│Comments(4)その他
この記事へのコメント
お元気になられましたか?美味しい筍の
お刺身や筍ご飯にお吸い物で、また
ご活躍をお祈りしています。
ほんとに!柔らかそうです。
Posted by FROM TAMA at 2014年04月11日 16:44
TAMAさんへ
まだ少し咳が出ますが、元気になりました。
早速夕食で酢味噌でと味噌汁にわかめも入れて食べました。
美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月11日 20:03
筍が美味しい季節になりましたね ! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2014年04月12日 00:50
ji-anさんへ
今、タケノコを炊いています。
上手に出来るやら。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2014年04月13日 16:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。