泉州の水なす漬け 美味しい!
2008年07月04日
今年も京都にいる後輩からお漬け物が送ってきました。
「泉州の水なす漬け」です。
浅漬けとぬか漬けの2種類あります。
水なすは、大阪府の南部に位置する泉州地区の土壌でしか
育たないといわれています。
皮や肉質が柔らかい、あくが少ない、水分が多い
甘みがあり、フルーティーな味です。
美味しい食べ方が入っていました。
炊き立てのご飯と味噌汁を作って、なす漬けを夕食に食べます。
多分、食がすすむでしょうね。
楽しみです。
「泉州の水なす漬け」です。
浅漬けとぬか漬けの2種類あります。
水なすは、大阪府の南部に位置する泉州地区の土壌でしか
育たないといわれています。
皮や肉質が柔らかい、あくが少ない、水分が多い
甘みがあり、フルーティーな味です。
美味しい食べ方が入っていました。
炊き立てのご飯と味噌汁を作って、なす漬けを夕食に食べます。
多分、食がすすむでしょうね。
楽しみです。
Posted by nakamura-shika at 12:09│Comments(0)
│その他