鮭釜めし

2008年11月15日

今日の夕食は、、ミニダッチオーブンを使って釜めしを作りました。

手軽にできるように、だしと具が入ったものを使いました。
1合の米をといで、だしを入れて水加減を整えてよく混ぜます。

上に具を入れてミニダッチオーブンで12分間煮ます。
そして10分蒸らしたら出来上がりです。





少しおこげが出来ていて美味しかったです。
ミニダッチオーブンは優れものです!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 20:38│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。