旬の味 銀杏

2008年11月16日

自宅の庭でとれた銀杏を頂きました。
早速、大き目の封筒に入れて電子レンジに30秒くらいかけます。

殻は、はじけてはいませんが、プライヤーで殻を割って
出来上がり。




旬のものはやっぱり違います。
もちもちしてとても美味しかったですよ。
酒のつまみでしょうが、銀杏だけでも十分に食べれました。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 21:00│Comments(4)その他
この記事へのコメント
先日、私も旬の銀杏を頂きました。
何にもつけず、調理もせずそのまま・・・でも美味しかったです。
Posted by iriekiriek at 2008年11月16日 21:18
旬のものはシンプルに頂くのが一番ですね!
Posted by チャーガ健康園チャーガ健康園 at 2008年11月16日 21:39
旬のものを地産地消でいくことが、現代に求められていることですね。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2008年11月16日 21:49
今回は、何もつけませんでしたが、次回は美味しい塩を
持っているので少しかけて食べてみます。甘みが増すかも知れませんね。

でも本当は素材の美味しさが一番ですよね。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2008年11月16日 22:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。