季節のご飯

2008年11月25日

イチョウの葉はすっかり色づいて散りかかっています。
今日の昼食は、銀杏ご飯でした。






大きな銀杏が6個も入っていて塩味が効いてとても美味しかったです。
銀杏は柔らかくてもちもちしていました。

作るのは一つ一つ殻を取って薄皮をむいての下ごしらえがあるので
大変だったでしょうが、それだけに美味しかったです。
手間がかかるので、私はなかなか作ろうと思いませんが。

来週は12月、今年も残り少なくなりました。
寒い冬でないといいのですが。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 14:23│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。