出来ました!
2008年12月07日
昨日頂いた大根葉でふりかけをたった今作りました。
まだ湯気が出ています。
大根の葉を熱湯でさっとゆでて油でいためて
ちりめんとすりゴマ(白ゴマなかったので)を入れて
しょうゆと酒で味付けました。
もう少ししたら、ご飯が炊けるので早速食べます。
味付けは少し控えめにしています。
まだ湯気が出ています。
大根の葉を熱湯でさっとゆでて油でいためて
ちりめんとすりゴマ(白ゴマなかったので)を入れて
しょうゆと酒で味付けました。
もう少ししたら、ご飯が炊けるので早速食べます。
味付けは少し控えめにしています。
Posted by nakamura-shika at 18:50│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
美味しそうですね!
もちろん、ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにもグーですね。
もちろん、ご飯にも合いますが、お酒のおつまみにもグーですね。
Posted by iriek at 2008年12月07日 20:21
先ほどご飯の上にのせて食べました。
久し振りに作ったので、美味しかったですよ
栄養的にもなかなかの一品だと思います。
久し振りに作ったので、美味しかったですよ
栄養的にもなかなかの一品だと思います。
Posted by nakamura-shika at 2008年12月07日 20:49
ほんと、美味しそうです。
ゆでたあとに炒めてもこのきれいな青さ。(手早くチャチャっと作られてるんでしょうね。。。。)
ごはんに最高ですね★
ゆでたあとに炒めてもこのきれいな青さ。(手早くチャチャっと作られてるんでしょうね。。。。)
ごはんに最高ですね★
Posted by kiyomi at 2008年12月08日 10:43
Kiyomiさん、ありがとうございます。
簡単で栄養あるので、大根葉が手に入ったら作ってください。
簡単で栄養あるので、大根葉が手に入ったら作ってください。
Posted by nakamura-shika at 2008年12月08日 13:58