二度美味しい!
2016年12月06日
午前中、来院された82歳の古川さんはお料理上手です。
帰り際に、高菜の漬物食べますか?と聞かれました。
大好きです!と答えたら夕方に自分で漬けた高菜漬けを
持って来られました。
しかも二種類です。
右がそのまま、左が油いためです。
どちらもきれいに切ってあり、すりゴマがかかっています。
ちょっとつまみましたが、どちらも美味しくて。
これではご飯をたくさん食べてしまいそうです。
お店で買うよりも本当に美味しいです。
早速、持ってきて頂いた心使いに感謝して
夕食で頂きます!
帰り際に、高菜の漬物食べますか?と聞かれました。
大好きです!と答えたら夕方に自分で漬けた高菜漬けを
持って来られました。
しかも二種類です。
右がそのまま、左が油いためです。
どちらもきれいに切ってあり、すりゴマがかかっています。
ちょっとつまみましたが、どちらも美味しくて。
これではご飯をたくさん食べてしまいそうです。
お店で買うよりも本当に美味しいです。
早速、持ってきて頂いた心使いに感謝して
夕食で頂きます!
Posted by nakamura-shika at 18:58│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
高菜は美味しいですよね! そのままでも美味しい
ですし、我が家は油いために人気があります。
何と今日のお昼は、高菜チャーハンでした!
ですし、我が家は油いために人気があります。
何と今日のお昼は、高菜チャーハンでした!
Posted by FROM TAMA at 2016年12月07日 13:17
TAMAさんへ
家によって味が違うのです。今回は辛くなく食べやすくて美味しいです。
私はどちらかというとそのまま食べるのが好きです。
家によって味が違うのです。今回は辛くなく食べやすくて美味しいです。
私はどちらかというとそのまま食べるのが好きです。
Posted by nakamura-shika at 2016年12月07日 17:23