二度美味しい!

2016年12月06日

午前中、来院された82歳の古川さんはお料理上手です。
帰り際に、高菜の漬物食べますか?と聞かれました。

大好きです!と答えたら夕方に自分で漬けた高菜漬けを
持って来られました。

しかも二種類です。

二度美味しい!



右がそのまま、左が油いためです。
どちらもきれいに切ってあり、すりゴマがかかっています。

ちょっとつまみましたが、どちらも美味しくて。
これではご飯をたくさん食べてしまいそうです。

お店で買うよりも本当に美味しいです。
早速、持ってきて頂いた心使いに感謝して
夕食で頂きます!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 18:58│Comments(2)その他
この記事へのコメント
高菜は美味しいですよね! そのままでも美味しい
ですし、我が家は油いために人気があります。
 何と今日のお昼は、高菜チャーハンでした!
Posted by FROM TAMA at 2016年12月07日 13:17
TAMAさんへ
家によって味が違うのです。今回は辛くなく食べやすくて美味しいです。
私はどちらかというとそのまま食べるのが好きです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2016年12月07日 17:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。