しばし、おわずけ!
2016年12月22日
毎年、スタッフとクリスマスケーキを食べるために
注文しますが、今年は先程、到着しました。
ところが冷凍しているので10時間かけて冷蔵庫で
解凍してからか食べることが出来ません。
今年は帝国ホテルのティラミス!
イタリア語の 私を元気づけて に由来するのがティラミス。
望月宗次郎氏監修で、北海道産マスカルポーネチーズを使った、
しっとりふわっとして口当たりのムース。
コーヒーシロップが染みた、ほろ苦い大人の味わいのスポンジ。
中に紹介文が入っていました。
皆が揃う26日のお昼に食べることにしました。
美味しそうで楽しみですが、しばし、おあずけです!
注文しますが、今年は先程、到着しました。
ところが冷凍しているので10時間かけて冷蔵庫で
解凍してからか食べることが出来ません。
今年は帝国ホテルのティラミス!
イタリア語の 私を元気づけて に由来するのがティラミス。
望月宗次郎氏監修で、北海道産マスカルポーネチーズを使った、
しっとりふわっとして口当たりのムース。
コーヒーシロップが染みた、ほろ苦い大人の味わいのスポンジ。
中に紹介文が入っていました。
皆が揃う26日のお昼に食べることにしました。
美味しそうで楽しみですが、しばし、おあずけです!
Posted by nakamura-shika at 13:07│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
説明を聞いただけで、美味しそうです。
ゴージャスなクリスマスケーキが頂け
そうですね。 お楽しみですね。
ゴージャスなクリスマスケーキが頂け
そうですね。 お楽しみですね。
Posted by FROM TAMA at 2016年12月22日 13:37
TAMAさんへ
写真を取ったらすぐに冷凍庫行きです。
月曜が楽しみです。
スタッフにはブログにアップしたと言ってないので
見てないと良いですが。
写真を取ったらすぐに冷凍庫行きです。
月曜が楽しみです。
スタッフにはブログにアップしたと言ってないので
見てないと良いですが。
Posted by nakamura-shika at 2016年12月22日 19:13