最高に美味しい!

2017年01月18日

今日は自宅のガレージで仲間と牡蠣小屋をしました。
去年の様に豊前の一粒牡蠣を頼んで焼きました。

炭で焼いた牡蠣は最高に美味しいです!





他に牛カルビー、ウインナー、そらまめも焼きました。
汁物は芋煮、それにいなりもありました。
最後は餅を焼いて砂糖醤油で食べたらこれまた美味しかったです。

皆、大満足の牡蠣小屋会でした。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
同じカテゴリー(その他)の記事
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)

Posted by nakamura-shika at 20:55│Comments(2)その他
この記事へのコメント
寒い中にフーフーと美味しさ一番の牡蠣を焼いて
食べるのは、この時期ならではですね。

美味しそうな食べ物も揃っていて仲間に入りたい
ほどです。

サトウ醤油でお餅を食べる習慣は、九州の習慣
かな?と思います。
Posted by FROM TAMA at 2017年01月19日 13:27
TAMAさんへ
昨日は寒くなくて快適で楽しく食べられました。
砂糖醤油はそうなんですか?初めて知りました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年01月19日 13:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。