最高に美味しい!
2017年01月18日
今日は自宅のガレージで仲間と牡蠣小屋をしました。
去年の様に豊前の一粒牡蠣を頼んで焼きました。
炭で焼いた牡蠣は最高に美味しいです!
他に牛カルビー、ウインナー、そらまめも焼きました。
汁物は芋煮、それにいなりもありました。
最後は餅を焼いて砂糖醤油で食べたらこれまた美味しかったです。
皆、大満足の牡蠣小屋会でした。
去年の様に豊前の一粒牡蠣を頼んで焼きました。
炭で焼いた牡蠣は最高に美味しいです!
他に牛カルビー、ウインナー、そらまめも焼きました。
汁物は芋煮、それにいなりもありました。
最後は餅を焼いて砂糖醤油で食べたらこれまた美味しかったです。
皆、大満足の牡蠣小屋会でした。
Posted by nakamura-shika at 20:55│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
寒い中にフーフーと美味しさ一番の牡蠣を焼いて
食べるのは、この時期ならではですね。
美味しそうな食べ物も揃っていて仲間に入りたい
ほどです。
サトウ醤油でお餅を食べる習慣は、九州の習慣
かな?と思います。
食べるのは、この時期ならではですね。
美味しそうな食べ物も揃っていて仲間に入りたい
ほどです。
サトウ醤油でお餅を食べる習慣は、九州の習慣
かな?と思います。
Posted by FROM TAMA at 2017年01月19日 13:27
TAMAさんへ
昨日は寒くなくて快適で楽しく食べられました。
砂糖醤油はそうなんですか?初めて知りました。
昨日は寒くなくて快適で楽しく食べられました。
砂糖醤油はそうなんですか?初めて知りました。
Posted by nakamura-shika at 2017年01月19日 13:30