最高に美味しい!

2017年01月18日

今日は自宅のガレージで仲間と牡蠣小屋をしました。
去年の様に豊前の一粒牡蠣を頼んで焼きました。

炭で焼いた牡蠣は最高に美味しいです!





他に牛カルビー、ウインナー、そらまめも焼きました。
汁物は芋煮、それにいなりもありました。
最後は餅を焼いて砂糖醤油で食べたらこれまた美味しかったです。

皆、大満足の牡蠣小屋会でした。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 20:55│Comments(2)その他
この記事へのコメント
寒い中にフーフーと美味しさ一番の牡蠣を焼いて
食べるのは、この時期ならではですね。

美味しそうな食べ物も揃っていて仲間に入りたい
ほどです。

サトウ醤油でお餅を食べる習慣は、九州の習慣
かな?と思います。
Posted by FROM TAMA at 2017年01月19日 13:27
TAMAさんへ
昨日は寒くなくて快適で楽しく食べられました。
砂糖醤油はそうなんですか?初めて知りました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年01月19日 13:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。