蒸し焼きのタケノコ!

2017年04月03日

頂いたタケノコはダッチオーブンで蒸し焼きにしました。




皮をむいたら下です。





まずは酢味噌で頂きました。
明日は煮てみます。







同じカテゴリー(その他)の記事画像
天気が良くて良かった!
上手になりたい!
琵琶の象嵌アクセサリー
フラメンコ ナイト!
テレビに出演しました!
ただいま練習中!
同じカテゴリー(その他)の記事
 天気が良くて良かった! (2017-11-19 17:36)
 上手になりたい! (2017-11-09 13:36)
 琵琶の象嵌アクセサリー (2017-11-02 20:08)
 フラメンコ ナイト! (2017-10-28 20:32)
 テレビに出演しました! (2017-10-17 14:12)
 ただいま練習中! (2017-10-07 22:15)

Posted by nakamura-shika at 20:20│Comments(6)その他
この記事へのコメント
蒸しタケノコも絶品ですね。4日の夜
テレビのNHKBS3で食材の探訪に八女市
の方の筍料理がでましたね。
名産の梅味噌で食べるのも美味しそう
でした。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月05日 11:28
TAMAさんへ
今日はゆっくり煮て食べます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月05日 13:54
ダッチオーブン お持ちなんですね!
いいですね。o(*゚▽゚*)
焦げ目って 上に炭置けば付くもんなんでしょうか?
たけのこもそろそろ出てくる頃だなと
思ってました。
美味しそうですね。
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月06日 11:08
どんちゃんままさんへ
たけのこの焦げ目は裏返ししています。
外でピザの時はふたの上に炭を置くと
オーブンと同じ理屈ですからきちんと焼けて美味しいです。
一度、焼いてみてください。具だくさんにできるので美味しいですよ。
ピザ生地はできたのを使うと便利です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月07日 08:21
ありがとうございます。
購入できたら?試してみたいです。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月08日 14:04
どんちゃんままさんへ
キャンプ場でのピザはなかなかです。
キャンプされるなら12インチのダッチオーブンを買われると
色々作られて広がります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月08日 17:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。