蒸し焼きのタケノコ!

2017年04月03日

頂いたタケノコはダッチオーブンで蒸し焼きにしました。




皮をむいたら下です。





まずは酢味噌で頂きました。
明日は煮てみます。







同じカテゴリー(その他)の記事画像
心にしみます!
幸せを呼ぶ!
素敵な方です!
わあ、すごい!
艶があり美味しそう!
来年は戌年!
同じカテゴリー(その他)の記事
 心にしみます! (2018-01-13 22:22)
 幸せを呼ぶ! (2017-12-31 17:25)
 素敵な方です! (2017-12-17 20:35)
 わあ、すごい! (2017-12-11 20:42)
 艶があり美味しそう! (2017-12-03 16:41)
 来年は戌年! (2017-11-30 20:41)

Posted by nakamura-shika at 20:20│Comments(6)その他
この記事へのコメント
蒸しタケノコも絶品ですね。4日の夜
テレビのNHKBS3で食材の探訪に八女市
の方の筍料理がでましたね。
名産の梅味噌で食べるのも美味しそう
でした。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月05日 11:28
TAMAさんへ
今日はゆっくり煮て食べます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月05日 13:54
ダッチオーブン お持ちなんですね!
いいですね。o(*゚▽゚*)
焦げ目って 上に炭置けば付くもんなんでしょうか?
たけのこもそろそろ出てくる頃だなと
思ってました。
美味しそうですね。
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月06日 11:08
どんちゃんままさんへ
たけのこの焦げ目は裏返ししています。
外でピザの時はふたの上に炭を置くと
オーブンと同じ理屈ですからきちんと焼けて美味しいです。
一度、焼いてみてください。具だくさんにできるので美味しいですよ。
ピザ生地はできたのを使うと便利です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月07日 08:21
ありがとうございます。
購入できたら?試してみたいです。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月08日 14:04
どんちゃんままさんへ
キャンプ場でのピザはなかなかです。
キャンプされるなら12インチのダッチオーブンを買われると
色々作られて広がります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月08日 17:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。