蒸し焼きのタケノコ!

2017年04月03日

頂いたタケノコはダッチオーブンで蒸し焼きにしました。




皮をむいたら下です。





まずは酢味噌で頂きました。
明日は煮てみます。







同じカテゴリー(その他)の記事画像
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
ダブルで嬉しい!
美味しかったです!
同じカテゴリー(その他)の記事
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)
 ダブルで嬉しい! (2018-03-26 13:38)
 美味しかったです! (2018-03-22 12:55)

Posted by nakamura-shika at 20:20│Comments(6)その他
この記事へのコメント
蒸しタケノコも絶品ですね。4日の夜
テレビのNHKBS3で食材の探訪に八女市
の方の筍料理がでましたね。
名産の梅味噌で食べるのも美味しそう
でした。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月05日 11:28
TAMAさんへ
今日はゆっくり煮て食べます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月05日 13:54
ダッチオーブン お持ちなんですね!
いいですね。o(*゚▽゚*)
焦げ目って 上に炭置けば付くもんなんでしょうか?
たけのこもそろそろ出てくる頃だなと
思ってました。
美味しそうですね。
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月06日 11:08
どんちゃんままさんへ
たけのこの焦げ目は裏返ししています。
外でピザの時はふたの上に炭を置くと
オーブンと同じ理屈ですからきちんと焼けて美味しいです。
一度、焼いてみてください。具だくさんにできるので美味しいですよ。
ピザ生地はできたのを使うと便利です。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月07日 08:21
ありがとうございます。
購入できたら?試してみたいです。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年04月08日 14:04
どんちゃんままさんへ
キャンプ場でのピザはなかなかです。
キャンプされるなら12インチのダッチオーブンを買われると
色々作られて広がります。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月08日 17:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。