上手です。春の煮物

2017年04月14日

午前中来られた患者さんから頂きました。
今が旬のタケノコとふきの煮物です!




どちらも本当に上手に出来ていて美味しかったです。
春を頂きました!

私は煮物を作るのは苦手なんです。
患者さんからよく頂きますが皆さん料理上手で
どうしたら作られるのかと思います。

まだまだ修行が足りないのでしょうね。
早速、お昼に頂きました。
ご飯がすすみました。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
蒸し焼きにしよう!
どうしたのでしょうか?
ついに始まりました!
ちょっと嬉しいことが!
飾っています
新鮮で美味しい博多セロリ!
同じカテゴリー(その他)の記事
 蒸し焼きにしよう! (2017-05-17 14:21)
 どうしたのでしょうか? (2017-05-14 16:27)
 ついに始まりました! (2017-05-04 09:35)
 ちょっと嬉しいことが! (2017-05-02 12:58)
 飾っています (2017-05-01 12:58)
 新鮮で美味しい博多セロリ! (2017-04-22 18:26)

Posted by nakamura-shika at 13:24│Comments(2)その他
この記事へのコメント
山椒の葉も乗っていて美味しそうです。
お幸せですね。できたお惣菜が頂ける
なんて!
Posted by FROM TAMA at 2017年04月14日 13:32
TAMAさんへ
そうなんです。すぐ食べられるのは最高です。
しかも美味しいんですから嬉しい限りです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月14日 17:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。