新鮮で美味しい博多セロリ!

2017年04月22日

テレビで紹介されていたみやまの博多セロリ。
買いに行って来ました。
みずみずしくて香りも良いです!





きれいでしょう!
売り場にあったレシピをもらってきました。
作るのは、セロリの葉とちりめんじゃこの和風炒め、
セロリの醤油漬け、セロリの酢漬けです。

今から材料を切って作ります。
和風炒め以外は明日までおあづけです。

明日が今から楽しみです。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
同じカテゴリー(その他)の記事
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)

Posted by nakamura-shika at 18:26│Comments(2)その他
この記事へのコメント
美味しそうなセロリです!
そのまま切って食べるのもすくです。

何にしてもおいしいですね。葉は
もったいないので、スープに入れて
も美味しいですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月23日 13:13
TAMAさんへ
今回は料理するのに気を取られて
そのまま食べていませんでした。
今度は一番手をかけないで美味しい食べ方をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月24日 20:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。