新鮮で美味しい博多セロリ!

2017年04月22日

テレビで紹介されていたみやまの博多セロリ。
買いに行って来ました。
みずみずしくて香りも良いです!





きれいでしょう!
売り場にあったレシピをもらってきました。
作るのは、セロリの葉とちりめんじゃこの和風炒め、
セロリの醤油漬け、セロリの酢漬けです。

今から材料を切って作ります。
和風炒め以外は明日までおあづけです。

明日が今から楽しみです。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
ワインにあうクッキー
嬉しそうでした!
八女の花、頂きました!
自主練習しました!
秋を見つけた!
思いがけず、プレゼント!
同じカテゴリー(その他)の記事
 ワインにあうクッキー (2017-09-23 09:41)
 嬉しそうでした! (2017-09-18 16:41)
 八女の花、頂きました! (2017-09-08 12:50)
 自主練習しました! (2017-08-30 17:40)
 秋を見つけた! (2017-08-28 13:06)
 思いがけず、プレゼント! (2017-08-18 23:01)

Posted by nakamura-shika at 18:26│Comments(2)その他
この記事へのコメント
美味しそうなセロリです!
そのまま切って食べるのもすくです。

何にしてもおいしいですね。葉は
もったいないので、スープに入れて
も美味しいですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月23日 13:13
TAMAさんへ
今回は料理するのに気を取られて
そのまま食べていませんでした。
今度は一番手をかけないで美味しい食べ方をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月24日 20:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。