新鮮で美味しい博多セロリ!

2017年04月22日

テレビで紹介されていたみやまの博多セロリ。
買いに行って来ました。
みずみずしくて香りも良いです!





きれいでしょう!
売り場にあったレシピをもらってきました。
作るのは、セロリの葉とちりめんじゃこの和風炒め、
セロリの醤油漬け、セロリの酢漬けです。

今から材料を切って作ります。
和風炒め以外は明日までおあづけです。

明日が今から楽しみです。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
天気が良くて良かった!
上手になりたい!
琵琶の象嵌アクセサリー
フラメンコ ナイト!
テレビに出演しました!
ただいま練習中!
同じカテゴリー(その他)の記事
 天気が良くて良かった! (2017-11-19 17:36)
 上手になりたい! (2017-11-09 13:36)
 琵琶の象嵌アクセサリー (2017-11-02 20:08)
 フラメンコ ナイト! (2017-10-28 20:32)
 テレビに出演しました! (2017-10-17 14:12)
 ただいま練習中! (2017-10-07 22:15)

Posted by nakamura-shika at 18:26│Comments(2)その他
この記事へのコメント
美味しそうなセロリです!
そのまま切って食べるのもすくです。

何にしてもおいしいですね。葉は
もったいないので、スープに入れて
も美味しいですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年04月23日 13:13
TAMAさんへ
今回は料理するのに気を取られて
そのまま食べていませんでした。
今度は一番手をかけないで美味しい食べ方をします。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年04月24日 20:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。