蒸し焼きにしよう!

2017年05月17日

友人の畑でとれたソラマメが送ってきました。
箱を開けると表面がてかてかして大きいソラマメです!




とっても新鮮です。
ダッチオーブンを使い蒸し焼きで食べるのが一番好きです。
夜、早速食べます。

皆さんはどんな風に調理されますか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
どうしたのでしょうか?
ついに始まりました!
ちょっと嬉しいことが!
飾っています
新鮮で美味しい博多セロリ!
上手です。春の煮物
同じカテゴリー(その他)の記事
 どうしたのでしょうか? (2017-05-14 16:27)
 ついに始まりました! (2017-05-04 09:35)
 ちょっと嬉しいことが! (2017-05-02 12:58)
 飾っています (2017-05-01 12:58)
 新鮮で美味しい博多セロリ! (2017-04-22 18:26)
 上手です。春の煮物 (2017-04-14 13:24)

Posted by nakamura-shika at 14:21│Comments(4)その他
この記事へのコメント
空豆の季節!ですね。
蒸すのは美味しさが逃げず美味しいでしょうね。
私は、シンプルに茹でて頂きます。

以前揚げてみましたが、やはりそのままの味
が生きてるホクホクが一番ですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年05月18日 13:07
TAMAさんへ
素材が新鮮だと手をかけずに食べたほうが美味しいと思います。
間違いなく、美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年05月18日 19:57
ソラマメ おいしそうですね!
ウチは 魚焼き器で表面が真っ黒になるまで
焼いてました。
味が逃げないので おいしくできますよね。(^^
ダッチオーブンでもおいしくできそうですね。
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年05月20日 10:12
どんちゃんままさんへ
ダッチオーブンに入れたら簡単に出来ます。
真っ黒にならなくても食べられます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年05月20日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。