蒸し焼きにしよう!

2017年05月17日

友人の畑でとれたソラマメが送ってきました。
箱を開けると表面がてかてかして大きいソラマメです!




とっても新鮮です。
ダッチオーブンを使い蒸し焼きで食べるのが一番好きです。
夜、早速食べます。

皆さんはどんな風に調理されますか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
思いがけず、プレゼント!
厳かな雰囲気でした!
情熱の世界へ
すがすがしいです!
元気が出ます!
ちゃ娘の涙?
同じカテゴリー(その他)の記事
 思いがけず、プレゼント! (2017-08-18 23:01)
 厳かな雰囲気でした! (2017-08-10 13:12)
 情熱の世界へ (2017-08-05 20:41)
 すがすがしいです! (2017-07-23 18:05)
 元気が出ます! (2017-07-11 20:39)
 ちゃ娘の涙? (2017-07-07 18:28)

Posted by nakamura-shika at 14:21│Comments(4)その他
この記事へのコメント
空豆の季節!ですね。
蒸すのは美味しさが逃げず美味しいでしょうね。
私は、シンプルに茹でて頂きます。

以前揚げてみましたが、やはりそのままの味
が生きてるホクホクが一番ですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年05月18日 13:07
TAMAさんへ
素材が新鮮だと手をかけずに食べたほうが美味しいと思います。
間違いなく、美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年05月18日 19:57
ソラマメ おいしそうですね!
ウチは 魚焼き器で表面が真っ黒になるまで
焼いてました。
味が逃げないので おいしくできますよね。(^^
ダッチオーブンでもおいしくできそうですね。
Posted by どんちゃんままどんちゃんまま at 2017年05月20日 10:12
どんちゃんままさんへ
ダッチオーブンに入れたら簡単に出来ます。
真っ黒にならなくても食べられます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年05月20日 21:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。