艶があり美味しそう!

2017年12月03日

先程、お庭で実をつけたキンカンを頂きました。
艶があってちょっと粒が大きいです!




一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。

外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。

何より無農薬であるのが嬉しいですね!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
作成会議!
心にしみます!
幸せを呼ぶ!
素敵な方です!
わあ、すごい!
来年は戌年!
同じカテゴリー(その他)の記事
 作成会議! (2018-01-18 19:30)
 心にしみます! (2018-01-13 22:22)
 幸せを呼ぶ! (2017-12-31 17:25)
 素敵な方です! (2017-12-17 20:35)
 わあ、すごい! (2017-12-11 20:42)
 来年は戌年! (2017-11-30 20:41)

Posted by nakamura-shika at 16:41│Comments(4)その他
この記事へのコメント
つやつやですね。美味しそうです。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。

うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2017年12月03日 19:46
こすもすはうすさんへ
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月03日 21:28
ほんとうにピカピカで美味しそうです!
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月05日 13:26
TAMAさんへ
明日作ろうかと思っていますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月05日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。