艶があり美味しそう!

2017年12月03日

先程、お庭で実をつけたキンカンを頂きました。
艶があってちょっと粒が大きいです!




一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。

外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。

何より無農薬であるのが嬉しいですね!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
ダブルで嬉しい!
美味しかったです!
同じカテゴリー(その他)の記事
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)
 ダブルで嬉しい! (2018-03-26 13:38)
 美味しかったです! (2018-03-22 12:55)

Posted by nakamura-shika at 16:41│Comments(4)その他
この記事へのコメント
つやつやですね。美味しそうです。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。

うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2017年12月03日 19:46
こすもすはうすさんへ
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月03日 21:28
ほんとうにピカピカで美味しそうです!
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月05日 13:26
TAMAさんへ
明日作ろうかと思っていますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月05日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。