艶があり美味しそう!

2017年12月03日

先程、お庭で実をつけたキンカンを頂きました。
艶があってちょっと粒が大きいです!




一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。

外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。

何より無農薬であるのが嬉しいですね!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
同じカテゴリー(その他)の記事
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)

Posted by nakamura-shika at 16:41│Comments(4)その他
この記事へのコメント
つやつやですね。美味しそうです。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。

うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2017年12月03日 19:46
こすもすはうすさんへ
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月03日 21:28
ほんとうにピカピカで美味しそうです!
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月05日 13:26
TAMAさんへ
明日作ろうかと思っていますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月05日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。