艶があり美味しそう!

2017年12月03日

先程、お庭で実をつけたキンカンを頂きました。
艶があってちょっと粒が大きいです!

艶があり美味しそう!


一つ食べてみましたが、キンカン特有の少し苦みがありますが
皮は美味しいですが、中は酸っぱいです。

外の皮だけ食べる様におっしゃってました。
沢山あるのでキンカンの甘露煮を今から作ろうと思います。

何より無農薬であるのが嬉しいですね!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 16:41│Comments(4)その他
この記事へのコメント
つやつやですね。美味しそうです。
父と、母も、皮だけ食べると、言っています。
キンカン、あまり食べませんが、
味は覚えています。
確かに、身は食べた覚えがありませんね。
(=^▽^=)。
甘露煮だと、
丸ごといけちゃうんですね。
おいしそうですね。

うちは、母の友人がくれた柿を、
毎日食べています。
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2017年12月03日 19:46
こすもすはうすさんへ
お正月のおせちにキンカンの甘露煮はありますね。
その為にも作らなきゃ。と思いながらまだ腰が上がっていません。
今日は無理です。明日こそ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月03日 21:28
ほんとうにピカピカで美味しそうです!
甘露煮だと食べやすくいいですね。
かぜの予防にもなるようですね。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月05日 13:26
TAMAさんへ
明日作ろうかと思っていますが。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2017年12月05日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。