母とクリスマス
2017年12月23日
久し振りには母を誘って1日早いクリスマス会に
和食を食べに行って来ました。
今月の献立は「光陰如矢」です。
お造りは何年ぶりでしょうか?ふぐ刺しでした!
最初の前菜は、棒ずし海老芝煮、海老芋田楽、
蓮根せんべい、千車唐味噌汁、長芋どんぶり和え
椀、焼物、天ぷら、蒸し物、みそ汁、香のもの、白ご飯
デザートはチョコレートケーキと苺です。
写真は出しませんがどれも美味しかったです。
室見川を見ながら楽しく食事が出来ました。
母は来年2月で89歳ですが、食欲があり、
頭もしっかりしていて安心しました。
やっぱり和食は最高です!
和食を食べに行って来ました。
今月の献立は「光陰如矢」です。
お造りは何年ぶりでしょうか?ふぐ刺しでした!
最初の前菜は、棒ずし海老芝煮、海老芋田楽、
蓮根せんべい、千車唐味噌汁、長芋どんぶり和え
椀、焼物、天ぷら、蒸し物、みそ汁、香のもの、白ご飯
デザートはチョコレートケーキと苺です。
写真は出しませんがどれも美味しかったです。
室見川を見ながら楽しく食事が出来ました。
母は来年2月で89歳ですが、食欲があり、
頭もしっかりしていて安心しました。
やっぱり和食は最高です!
Posted by nakamura-shika at 18:13│Comments(2)
│よく行くお店
この記事へのコメント
和食はやはり安心して 又見た目も楽しく
頂けますね。 お母様 お元気にいらっしゃい
ますようにとお祈りいたします。
旬のふぐ 美味しかったでしょう。
頂けますね。 お母様 お元気にいらっしゃい
ますようにとお祈りいたします。
旬のふぐ 美味しかったでしょう。
Posted by FROM TAMA at 2017年12月24日 13:18
TAMAさんへ
母が元気 が一番です。
美味しいものを食べるのが好きなのでまた行きたいと思います。
今度は何が良いやら迷っています。
母が元気 が一番です。
美味しいものを食べるのが好きなのでまた行きたいと思います。
今度は何が良いやら迷っています。
Posted by nakamura-shika at 2017年12月25日 13:33