5時間かかっています!

2018年02月09日

本日、来院されたKさんから頂きました。
鯖の煮つけと言ってもストーブの上で5時間かかって
煮ているのです。




らっきょ酢と酒、少しの水、醤油などを使っています。
作り方を聞きましたが私にはとても作られません。

早速夕食で頂きましたが、味がしみてとても美味しかったです。
白ご飯にぴったりでした!

なかなか手のかかるものは作らないこの頃ですから
朝から5時間かかってできた物ですから美味しくないわけがありません。

Kさん、ありがとうございました。
お御馳走様でした!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
同じカテゴリー(その他)の記事
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)

Posted by nakamura-shika at 19:28│Comments(4)その他
この記事へのコメント
美味しそうですね(@^▽^@)。
料理上手な方は、
時間をかけて作りますもんね。

ぼくも、そろそろ料理を作れるように、
なりたいと思っています。
両親と、だんだん選手交代が、
進む感じですねo(^▽^)o。

まぶしてあるのは、鰹節ですか?
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2018年02月10日 11:10
ラッキョウの酢を使ってあれば、鯖独特の
臭みも消え、こくのあるものになるのでしょう
ね。 確かに佃煮の感じですね。
Posted by FROM TAMA at 2018年02月10日 13:27
こすもすはうすさんへ
毎日食べるものは大事です。
ご両親のために料理が上手になってください。

まぶしているのは鰹節です。
ゴマがあったらかけてと言っていました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年02月10日 15:51
TAMAさんへ
確かに佃煮ですね。皆さん、料理上手に羨ましいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年02月10日 15:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。