5時間かかっています!

2018年02月09日

本日、来院されたKさんから頂きました。
鯖の煮つけと言ってもストーブの上で5時間かかって
煮ているのです。




らっきょ酢と酒、少しの水、醤油などを使っています。
作り方を聞きましたが私にはとても作られません。

早速夕食で頂きましたが、味がしみてとても美味しかったです。
白ご飯にぴったりでした!

なかなか手のかかるものは作らないこの頃ですから
朝から5時間かかってできた物ですから美味しくないわけがありません。

Kさん、ありがとうございました。
お御馳走様でした!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
同じカテゴリー(その他)の記事
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)

Posted by nakamura-shika at 19:28│Comments(4)その他
この記事へのコメント
美味しそうですね(@^▽^@)。
料理上手な方は、
時間をかけて作りますもんね。

ぼくも、そろそろ料理を作れるように、
なりたいと思っています。
両親と、だんだん選手交代が、
進む感じですねo(^▽^)o。

まぶしてあるのは、鰹節ですか?
Posted by こすもす はうすこすもす はうす at 2018年02月10日 11:10
ラッキョウの酢を使ってあれば、鯖独特の
臭みも消え、こくのあるものになるのでしょう
ね。 確かに佃煮の感じですね。
Posted by FROM TAMA at 2018年02月10日 13:27
こすもすはうすさんへ
毎日食べるものは大事です。
ご両親のために料理が上手になってください。

まぶしているのは鰹節です。
ゴマがあったらかけてと言っていました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年02月10日 15:51
TAMAさんへ
確かに佃煮ですね。皆さん、料理上手に羨ましいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年02月10日 15:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。