春を頂きました!

2018年03月18日

先程、堀り立てのタケノコとわらびを頂きました。
多分、柔らかくて美味しい事でしょう!

春を頂きました!


さあ、どう調理しましょう。
ダッチオーブンで蒸し焼きで食べる予定です。

たけのこ山を持っているNさんから頂きました。
有り難い事です。
新鮮ではしりの物はなかなか食べられないですから!

夕食は春を頂きます!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:05│Comments(2)その他
この記事へのコメント
わー!羨ましい! 飛んで帰りたいほど
です。 柔らかて美味しいでしょうね。

18日に、ご上京中の壬子さんと、同期会
でお目にかかり、玲子さんを交えてお会い
したいと話しました。 4月におりなす八女
で、フラメンコの会があるそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2018年03月19日 13:12
TAMAさんへ
たくさん頂いたのでおすそ分けしました。
わらびは昨日、あく抜きして昼に煮つけました。
新鮮で柔らかかったです。味付けは自信ありませんが。
4月のフラメンコの会の時は大阪に行っていませんので残念ながら
見ることが出来ません。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年03月19日 18:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。