春を頂きました!
2018年03月18日
先程、堀り立てのタケノコとわらびを頂きました。
多分、柔らかくて美味しい事でしょう!
さあ、どう調理しましょう。
ダッチオーブンで蒸し焼きで食べる予定です。
たけのこ山を持っているNさんから頂きました。
有り難い事です。
新鮮ではしりの物はなかなか食べられないですから!
夕食は春を頂きます!
多分、柔らかくて美味しい事でしょう!
さあ、どう調理しましょう。
ダッチオーブンで蒸し焼きで食べる予定です。
たけのこ山を持っているNさんから頂きました。
有り難い事です。
新鮮ではしりの物はなかなか食べられないですから!
夕食は春を頂きます!
Posted by nakamura-shika at 13:05│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
わー!羨ましい! 飛んで帰りたいほど
です。 柔らかて美味しいでしょうね。
18日に、ご上京中の壬子さんと、同期会
でお目にかかり、玲子さんを交えてお会い
したいと話しました。 4月におりなす八女
で、フラメンコの会があるそうですね。
です。 柔らかて美味しいでしょうね。
18日に、ご上京中の壬子さんと、同期会
でお目にかかり、玲子さんを交えてお会い
したいと話しました。 4月におりなす八女
で、フラメンコの会があるそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2018年03月19日 13:12
TAMAさんへ
たくさん頂いたのでおすそ分けしました。
わらびは昨日、あく抜きして昼に煮つけました。
新鮮で柔らかかったです。味付けは自信ありませんが。
4月のフラメンコの会の時は大阪に行っていませんので残念ながら
見ることが出来ません。
たくさん頂いたのでおすそ分けしました。
わらびは昨日、あく抜きして昼に煮つけました。
新鮮で柔らかかったです。味付けは自信ありませんが。
4月のフラメンコの会の時は大阪に行っていませんので残念ながら
見ることが出来ません。
Posted by nakamura-shika at 2018年03月19日 18:48