みょうがとは!

2018年08月02日

今日は朝一に患者さんから朝取りの物を頂きました。
みょうがですが、こんな風になっていたとは初めて見ました!




上からみょうがを切って洗ったのが下の写真です。




友人が卵とじが美味しいと教えてくれました。
又らっきょ酢につけるのも良いそうです。

まずは、明日の朝食で卵とじを作ろうと思います。
皆様はみょうががこの状態で出来ていたのをご存知ですか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
遅くなりましたが
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
同じカテゴリー(その他)の記事
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)

Posted by nakamura-shika at 21:06│Comments(2)その他
この記事へのコメント
昔人間ですから、懐かしいです。シーズンになると
根元を見て、採れる時期を楽しみにしていました。

麺類の薬味 意外と作る方には、ぬか漬けにする
のも美味しいですよね。 元気がでますね。
Posted by FROM TAMA at 2018年08月03日 12:57
TAMAさんへ
季節の物を新鮮なうちに頂けるのは田舎にいる特権です。
有難く今から頂きます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2018年08月03日 19:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。