みょうがとは!
2018年08月02日
今日は朝一に患者さんから朝取りの物を頂きました。
みょうがですが、こんな風になっていたとは初めて見ました!
上からみょうがを切って洗ったのが下の写真です。
友人が卵とじが美味しいと教えてくれました。
又らっきょ酢につけるのも良いそうです。
まずは、明日の朝食で卵とじを作ろうと思います。
皆様はみょうががこの状態で出来ていたのをご存知ですか?
みょうがですが、こんな風になっていたとは初めて見ました!
上からみょうがを切って洗ったのが下の写真です。
友人が卵とじが美味しいと教えてくれました。
又らっきょ酢につけるのも良いそうです。
まずは、明日の朝食で卵とじを作ろうと思います。
皆様はみょうががこの状態で出来ていたのをご存知ですか?
Posted by nakamura-shika at 21:06│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
昔人間ですから、懐かしいです。シーズンになると
根元を見て、採れる時期を楽しみにしていました。
麺類の薬味 意外と作る方には、ぬか漬けにする
のも美味しいですよね。 元気がでますね。
根元を見て、採れる時期を楽しみにしていました。
麺類の薬味 意外と作る方には、ぬか漬けにする
のも美味しいですよね。 元気がでますね。
Posted by FROM TAMA at 2018年08月03日 12:57
TAMAさんへ
季節の物を新鮮なうちに頂けるのは田舎にいる特権です。
有難く今から頂きます。
季節の物を新鮮なうちに頂けるのは田舎にいる特権です。
有難く今から頂きます。
Posted by nakamura-shika at 2018年08月03日 19:07