やわらかい!!

2009年04月19日

頂いたサヤエンドウを実家に持って帰りました。
今日朝、母が煮付けてくれました。


しょうゆで緑の色がくすんで見た感じはよくありませんが、味は最高!





こんなにやわらかくて美味しいサヤエンドウは食べたことがありません。
わざわざ持ってきて頂いた伊藤さんに感謝です。

たくさんありましたが、あっという間になくなりました。
先ほど、夕食のおかずで食べました。
あー、美味しかった!



同じカテゴリー(その他)の記事画像
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
同じカテゴリー(その他)の記事
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)

Posted by nakamura-shika at 21:23│Comments(8)その他
この記事へのコメント
先生のところには旬のものが集まりますね(*^_^*)
羨ましいです。
明日ボンラパスに買いに行きます!!
Posted by おちゃ at 2009年04月19日 21:41
おちゃさんへ
田舎の良さは、こんなところでしょう。
周りに恵まれています。
感謝!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年04月19日 22:38
美味しそうでなりません
Posted by RYO at 2009年04月19日 23:10
パリッ!と炒めたさやえんどうも好きです。
にんにくなんか入れたらまたおいしかです。
昨日芝桜見に行きました。
夕方の涼しい風と
矢部川の流れと
夕日と芝桜。
それだけで感謝した一瞬でしたよ!
Posted by さすらう女 at 2009年04月20日 11:48
RYOさんへ
是非、買ってご主人に作ってあげてください。
好きなものを作ってもらうと嬉しいですから。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年04月20日 16:05
さすらう女さんへ
私も本当に油いためが良かったんですが。
でも美味しかったですよ。

昨日、NHKで黒木のシバザクラの放送があってました。
満開できれいですね。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年04月20日 16:07
お醤油で煮るのも美味しいんですよね、
 すでにお袋の私もたまにこのように作り
 ます。 子供の頃、お弁当のおかずに
 大好きでした。
 
 なくしたくないおかずですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年04月20日 21:40
TAMAさんへ
新鮮であること、自宅用に作っていること、丁寧に作ってあること、
どれをとっても美味しい条件にかなうものばかり。
頂いた伊藤さんに感謝です。そして料理してくれた母にも。

母の手料理が一番美味しいです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年04月20日 21:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。