無農薬!

2009年05月22日

伊藤さんから、もぎたての無農薬のインゲンを頂きました。
甘くて、少し歯ごたえがあって美味しかったです。

きれいでしょう!
こんなにたくさん頂きました。






今日は、胡麻和えでないものと思って
ピーナツマヨネーズを作りました。
ピーナツをつぶしてマヨネーズにあえます。
なかなか美味しい物が出来ました。







スタッフと分けて食べました。
いつも新鮮な野菜を頂いて感謝です。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
同じカテゴリー(その他)の記事
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)

Posted by nakamura-shika at 16:35│Comments(6)その他
この記事へのコメント
 ピーナツをつぶしてのマヨネーズ和え
 おいしそうですね。早速真似をします。
 
 緑の濃いまさに産直のいんげんですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年05月22日 17:44
TAMAさんへ
なかなか美味ですよ。
是非作ってください。
野菜は新鮮で、無農薬とあれば、美味しいに決まってます!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月22日 19:48
こんにちは
お酒のつまみにもあいそうですね。
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年05月22日 20:27
シゲポンさんへ
お酒は飲みませんでしたが、酒のつまみにいいでしょうね。
ピーナツとマヨネーズがあうのにびっくりです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月22日 21:10
はじめまして。
無農薬野菜いいですよね♪
体にもよくって・・・
新鮮なものって、美味しいですもんね!!
Posted by naganaga at 2009年05月23日 10:48
nagaさんへ
こちらこそ。コメントありがとうございます。
新鮮だと素材の美味しさがあるので、料理も簡単でいいです。

八女に住んでいて良かったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月23日 13:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。