手作りジャムで

2009年05月25日

今日の朝食は、自分で作ったジャムを入れた
カスピ海ヨーグルトです。





真ん中は、赤が鮮やかで少し甘酸っぱい野いちごジャムと
左は、食感がそのままの形でやわらかく甘めの桑の実ジャムです。

今日はいつもよりもたくさんヨーグルトを食べました。
色も味も違うので美味しかったです。


昨日、夜、野いちごはジャムにしました。
ラズベリーのような食感で美味しいです。





昼にスタッフにも食べてもらおうと用意しています。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 10:23│Comments(9)その他
この記事へのコメント
手作りジャム、美味しそうですぅ〜(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年05月25日 12:42
≪野イチゴ≫ 確か幼稚園時代に野生の野イチゴを食べて以来頂いてないですね~。

私達家族も先日、同じブロガーさん宅にお邪魔し 苺狩りをさせていただき
娘達とジャム作りをしましたが、ん~~~野いちごのジャムは、どんな味かな?
Posted by ケンちゃんケンちゃん at 2009年05月25日 16:10
想像通りの綺麗な可愛らしい赤ですね。
 おいしそうな粒がそのまま生きていて
 ジュースたっぷりの今流行りのコンフイ
 チュールみたいですね、
 桑の実ジャムなどナチュラル製品が一杯
 で、健康的で、美味しそうです。
Posted by FROM TAMA at 2009年05月25日 17:33
こんにちは
スタッフの方たち
喜んだでしょう(^0^)
Posted by シゲポンシゲポン at 2009年05月25日 18:47
おいしそうですね~
遊びにいっていいですか~?(笑)
Posted by さすらう女 at 2009年05月25日 19:02
おちゃさんへ
まあまあの出来ではないでしょうか。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月25日 19:15
ケンちゃさんへ
久し振りに物を収穫する楽しみにしばし熱中しました。
楽しい時間でした。
ちょっとプチプチして歯ざわりもあり、美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月25日 19:17
TAMAさんへ
今週は、手作りジャムでヨーグルトを食べることになるでしょう。
早く食べないと腐りますから。

シゲポンさんへ
野いちごも桑の実も初めて食べたと言ってました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月25日 19:41
さすらう女さんへ
今週ならまだジャムがあると思うので、遊びがてら寄ってください。
用意しますよ!
待っています!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月25日 19:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。