ほかほかポテト!

2009年05月28日

無農薬の新ジャガイモを頂きました。
今日は、手軽に出来るベイクドポテトです。


いつものように小型のダッチオーブンに入れて
弱火で約25分、ゆっくり蒸しました。


ほかほかポテト!



皮はこげていますが、中はほかほか!
バターと塩をふって食べます。

ほかほかポテト!



とっても簡単。あまり焦げてないところはそのまま食べました。
美味しい!
素材を生かした料理?です。



同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 19:53│Comments(6)その他
この記事へのコメント
超・超美味しそうです・・・(^0^)/
よだれがでます・・(笑)

メタボには敵ですが、マヨネーズをつけても美味しそう・・(笑)
Posted by くま吉 at 2009年05月28日 23:31
ほくほくポテト…美味しそうですね(*^_^*)
チーズフォンデュにも合いそうですね。
Posted by おちゃ at 2009年05月29日 10:26
くま吉さんへ
素材が新鮮だとあまり味付けなくても美味しいですよ。
確かにメタボには、マヨネーズはよくないですね。
でも美味しいでしょうね。今度つけて食べてみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月29日 16:04
おちゃさんへ
出来立てを食べるのは何よりも美味しい条件ではないでしょうか。
単純だけど美味しかったです。
とろけるチーズ、今度使ってみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月29日 16:06
 なにが好きって子供の頃から、ジャガイモが特に
 ふかしたての新じゃがが大好きでした。
 
 飛んで行って御馳走になりたいほどです。
Posted by FROM TAMA at 2009年05月29日 17:25
TAMAさんへ
新ジャガ美味しいかったです。
近ければ、、、。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年05月29日 19:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。