ヤマナシ
2009年10月19日
今日の自由花は珍しい花材を使いました。
赤い実の「ヤマナシ」です。
梨の原種で秋には実が紅葉しますが、酸味が強く食用には向きません。
でも今日の生け花ではなかなかの存在感があります。
かわいい実です。
先週のユリを使っています。
薄緑のフウセンに見えるのは名前を聞いていないのでわかりませんが、
いくつもフウセンがあるようでかわいいです。
フーセンカズラでしょうか?
今日は月曜日、今週は土曜まで6日間、
チームワーク良く仕事をします。
赤い実の「ヤマナシ」です。
梨の原種で秋には実が紅葉しますが、酸味が強く食用には向きません。
でも今日の生け花ではなかなかの存在感があります。
かわいい実です。
先週のユリを使っています。
薄緑のフウセンに見えるのは名前を聞いていないのでわかりませんが、
いくつもフウセンがあるようでかわいいです。
フーセンカズラでしょうか?
今日は月曜日、今週は土曜まで6日間、
チームワーク良く仕事をします。
Posted by nakamura-shika at 15:29│Comments(6)
│花
この記事へのコメント
ピンクのユリの表情がいいですね!
Posted by 三代目★額屋 at 2009年10月19日 16:08
三代目☆額屋さんへ
近づくとユリの香りがします。
ピンク色がアクセントになりました。
近づくとユリの香りがします。
ピンク色がアクセントになりました。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月19日 20:18
今回のお花は、ちょっと斬新ですね!
こんな感じ好きです。
こんな感じ好きです。
Posted by レンズまめ at 2009年10月19日 22:04
可愛い明るい秋という感じがします。
ヤマナシの赤が映えていますね。
ヤマナシの赤が映えていますね。
Posted by FROM TAMA at 2009年10月20日 17:29
レンズ豆さんへ
自由花は華やかですね。
自由花は華やかですね。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月20日 21:50
TAMAさんへ
秋満開の華やかな生け方です。
ヤマナシ、食べてみようと思いましたが、まずそうなので止めました。
秋満開の華やかな生け方です。
ヤマナシ、食べてみようと思いましたが、まずそうなので止めました。
Posted by nakamura-shika at 2009年10月20日 21:52