出来上がり!

2009年11月14日

今日の懇親会に備えて差し入れのおつまみ作りました。
一品目は、タコサラダです。
豆板醤と生のにんにくのみじん切りを入れて辛めに仕上げました。
ゆでタコ、きゅうり、セロリ、プチトマトが入っています。





もう一品はアボガドのポン酢あえです。
なめたけを入れています。
かくし味におろしわさびを使います。





思ったよりも人数が多くなったようです。
食べるよりも皆さんと楽しく話ができるのが嬉しいです。

今から楽しみです。
まずは記念講演会の受付をして講演を聞きます。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
同じカテゴリー(その他)の記事
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)

Posted by nakamura-shika at 17:07│Comments(12)その他
この記事へのコメント
アボガドになめたけとポン酢、色が変わらなくていいですね。
 かくし味にわさび、これは美味しいでしょうね。   (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2009年11月14日 17:16
ちょうどアボカドがありました~早速今夜の一品に!
ありがとうございます。
Posted by チャーガチャーガ at 2009年11月14日 17:41
タコサラダおいしそうです。\(^o^)/
今度マネしてみます。
Posted by とうちゃんとうちゃん at 2009年11月14日 22:47
アボガドのポン酢和え、いいですね。さっそく作ってみます。【笑】
Posted by ぴあぴあ at 2009年11月15日 09:21
アランカさんへ
酒飲みには良かったようです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月15日 10:40
チャーガさんへ
アボガドさえあれば簡単で出来ます。
作ってみて評判はどうでしたか?
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月15日 10:42
とうちゃんさんへ
豆板醤をたくさん入れれば辛くなります。
こんなサラダもたまには良いでしょう。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月15日 10:44
ぴあさんへ
ポン酢はいろんな時に使えますね。
アボガドとの相性もなかなかです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月15日 10:45
御苦労さまですね。 アボガドのポン酢和えは意外!
です。早速真似をしましょう。
タコサラダはお酒のつまみにもおかずにも美味しそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2009年11月16日 18:05
TAMAさんへ
以外に食べ物がたくさんあって持って帰りました。
アボガドのポン酢和えは、マグロの刺身のようです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月16日 20:06
そうですね。 ポン酢では頂きませんが、私は
お刺身のようにわさびと刺身醤油で頂きます。
 大トロそっくりですね。まだでしたら一度
お試し下さい。 ポン酢和え 美味しかった
 です。
Posted by FROM TAMA at 2009年11月17日 17:07
TAMAさんへ
今度は是非、TAMAさん流で食べてみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年11月17日 20:45
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。