どうしましょ!

2010年03月27日

昨日、上陽町の親戚が治療に来られました。
帰りにお土産を頂きました。

掘りたてをゆっくりゆがいたタケノコです。

どうしましょ!



やわらかくて美味しそうです。
さて、どんな風に料理しましょうか?

昨日は、お味噌汁に入れて食べました。
レパートリーのない私ですので迷っています。
今日の夕食には、1品添えたいのですが。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 14:18│Comments(2)その他
この記事へのコメント
とても柔らかそうですね!
もう遅いかもわかりませんがこのまま
細かく縦に切り、サラダでも美味しい
とおもいます。 鰹節を混ぜた煮もの
もとれたての筍の美味しさを引き立たせて
くれますね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月28日 09:58
TAMAさんへ
アドバイス通りに煮物にしました。
タケノコが良いので、まあまあの出来でした。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月28日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。