どうしましょ!

2010年03月27日

昨日、上陽町の親戚が治療に来られました。
帰りにお土産を頂きました。

掘りたてをゆっくりゆがいたタケノコです。





やわらかくて美味しそうです。
さて、どんな風に料理しましょうか?

昨日は、お味噌汁に入れて食べました。
レパートリーのない私ですので迷っています。
今日の夕食には、1品添えたいのですが。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
同じカテゴリー(その他)の記事
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)

Posted by nakamura-shika at 14:18│Comments(2)その他
この記事へのコメント
とても柔らかそうですね!
もう遅いかもわかりませんがこのまま
細かく縦に切り、サラダでも美味しい
とおもいます。 鰹節を混ぜた煮もの
もとれたての筍の美味しさを引き立たせて
くれますね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月28日 09:58
TAMAさんへ
アドバイス通りに煮物にしました。
タケノコが良いので、まあまあの出来でした。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月28日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。