どうしましょ!

2010年03月27日

昨日、上陽町の親戚が治療に来られました。
帰りにお土産を頂きました。

掘りたてをゆっくりゆがいたタケノコです。





やわらかくて美味しそうです。
さて、どんな風に料理しましょうか?

昨日は、お味噌汁に入れて食べました。
レパートリーのない私ですので迷っています。
今日の夕食には、1品添えたいのですが。

同じカテゴリー(その他)の記事画像
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
同じカテゴリー(その他)の記事
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)

Posted by nakamura-shika at 14:18│Comments(2)その他
この記事へのコメント
とても柔らかそうですね!
もう遅いかもわかりませんがこのまま
細かく縦に切り、サラダでも美味しい
とおもいます。 鰹節を混ぜた煮もの
もとれたての筍の美味しさを引き立たせて
くれますね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月28日 09:58
TAMAさんへ
アドバイス通りに煮物にしました。
タケノコが良いので、まあまあの出来でした。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月28日 19:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。