皮がカリカリ!

2010年03月31日

まだ満開の桜を見ることができますが、
皆さんはお花見には行かれましたか?

その時はどんな物を食べているのでしょうか?
今年の花見は、皮がカリカリして程よい焼き色がついた
ローストチキンでした。





なかなか上手に出来ているでしょう!
3,8キロのチキンで、一緒に焼く野菜も美味しいそうです。
というのは、私はチキンが食べれないからです。

その分、皆で作ったピザはたくさん頂きました。
子供たちが思い思いに材料を入れて出来ました。






どちらもダッチオーブンで作ったものです。
こんな花見は良いでしょう!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
同じカテゴリー(その他)の記事
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)

Posted by nakamura-shika at 13:37│Comments(6)その他
この記事へのコメント
さくらの下でこんなご馳走美味しさ倍増ですね(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年03月31日 14:26
美味しそうなローストチキンは少し
リアルな感じですが、玉ねぎ、にんじん
が美味しそう!です。  ピザがお花見
に相応しい色どりで、本当に美味しそう
ですね。豪華なお花見でしたね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月31日 17:45
コメットさんへ
美味しく頂きました。
でも実は部屋の中で花見をしました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月31日 21:57
TAMAさんへ
見るだけでも私は嫌なんです。
でも皆は美味しくてお腹がいっぱいになったと喜んでいました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月31日 21:59
ダッチオーブン、良いですよね~~~
欲しいなぁ~~~と思ってはいるのですが(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2010年04月01日 02:13
うさばばさんへ
ダッチオーブンは、本当に便利です。
買われるなら、LODGE゙社をお勧めします。
非常に重宝します。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年04月01日 14:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。