皮がカリカリ!

2010年03月31日

まだ満開の桜を見ることができますが、
皆さんはお花見には行かれましたか?

その時はどんな物を食べているのでしょうか?
今年の花見は、皮がカリカリして程よい焼き色がついた
ローストチキンでした。

皮がカリカリ!



なかなか上手に出来ているでしょう!
3,8キロのチキンで、一緒に焼く野菜も美味しいそうです。
というのは、私はチキンが食べれないからです。

その分、皆で作ったピザはたくさん頂きました。
子供たちが思い思いに材料を入れて出来ました。

皮がカリカリ!




どちらもダッチオーブンで作ったものです。
こんな花見は良いでしょう!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
鮎の甘露煮
ごまがいっぱい 柿!
ゆでたて枝豆!
秋の味覚 栗!
ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子
鰻で元気!
同じカテゴリー(その他)の記事
 鮎の甘露煮 (2022-11-09 11:55)
 ごまがいっぱい 柿! (2022-10-19 16:52)
 ゆでたて枝豆! (2022-10-16 21:44)
 秋の味覚 栗! (2022-09-22 12:54)
 ドイツから紅茶と入浴剤とメレンゲのお菓子 (2022-09-16 13:45)
 鰻で元気! (2022-08-13 14:13)

Posted by nakamura-shika at 13:37│Comments(6)その他
この記事へのコメント
さくらの下でこんなご馳走美味しさ倍増ですね(*^_^*)
Posted by コメット at 2010年03月31日 14:26
美味しそうなローストチキンは少し
リアルな感じですが、玉ねぎ、にんじん
が美味しそう!です。  ピザがお花見
に相応しい色どりで、本当に美味しそう
ですね。豪華なお花見でしたね。
Posted by FROM TAMA at 2010年03月31日 17:45
コメットさんへ
美味しく頂きました。
でも実は部屋の中で花見をしました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月31日 21:57
TAMAさんへ
見るだけでも私は嫌なんです。
でも皆は美味しくてお腹がいっぱいになったと喜んでいました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年03月31日 21:59
ダッチオーブン、良いですよね~~~
欲しいなぁ~~~と思ってはいるのですが(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2010年04月01日 02:13
うさばばさんへ
ダッチオーブンは、本当に便利です。
買われるなら、LODGE゙社をお勧めします。
非常に重宝します。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年04月01日 14:04
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。