野菜がたっぷり

2010年08月11日

お昼の番組で紹介されていた蒸ししゃぶを作りました。
これはとても簡単で、野菜はキャベツと水菜だけです。

上にしゃぶしゃぶ用の豚肉をのせて蒸したら出来上がりです。
蒸し器で作ってお皿に盛りました。






番組では、ポン酢でしたが、私はゴマダレが好きなので
写真の様にして食べました。


こんな風にするとキャベツもたくさん食べられます。
暑い夏は簡単に作れるこんな料理が一番です。


同じカテゴリー(その他)の記事画像
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
同じカテゴリー(その他)の記事
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)

Posted by nakamura-shika at 20:37│Comments(2)その他
この記事へのコメント
いいですね~、蒸ししゃぶは栄養も逃げません
し、暑い時に温かいものが胃に優しいですね、
私もごまだれで、明日のメニューを有難う
ございます!
Posted by FROM TAMA at 2010年08月12日 16:58
TAMAさんへ
簡単で野菜がたくさん食べられてあっさりしていて
夏のメニューにぴったりです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年08月12日 17:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。