思いがけずおご馳走!
2010年10月06日
友人が黒木の従兄弟の家に行った帰りに、もらった頂き物を
おすそ分けしてくれました。
これが2回目のイノシシのスペアリブです。
塩、胡椒をかけて焼きます。
めったに食べられないもので美味でした!
次は山太郎ガニです。
味付けが難しかったですが、油がのって旬の味です。
最後は鮎です。
塩焼きにして頂きました。
どれも八女産の旬のものです。
このようなものが食べられて幸せだし、おすそ分けしてくれる
優しい友人にも感謝です。
おすそ分けしてくれました。
これが2回目のイノシシのスペアリブです。
塩、胡椒をかけて焼きます。
めったに食べられないもので美味でした!
次は山太郎ガニです。
味付けが難しかったですが、油がのって旬の味です。
最後は鮎です。
塩焼きにして頂きました。
どれも八女産の旬のものです。
このようなものが食べられて幸せだし、おすそ分けしてくれる
優しい友人にも感謝です。
Posted by nakamura-shika at 14:05│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
山たろう蟹って太っていて美味しそうですね。
川蟹なのでしょうか、落ち鮎も脂がのってい
そうですね。こんなに山海川?の珍味が
そろっていて幸せですね。
川蟹なのでしょうか、落ち鮎も脂がのってい
そうですね。こんなに山海川?の珍味が
そろっていて幸せですね。
Posted by FROM TAMA at 2010年10月06日 18:15
TAMAさんへ
山太郎がには川ガニです。
生きたカニを入れて炊いたご飯は最高に美味しいです。
ご飯にカニの味が染み込んでいます。
八女は本当にいろんな物が手に入る良い所です。
山太郎がには川ガニです。
生きたカニを入れて炊いたご飯は最高に美味しいです。
ご飯にカニの味が染み込んでいます。
八女は本当にいろんな物が手に入る良い所です。
Posted by nakamura-shika at 2010年10月06日 19:44