どう使おう 青梗菜

2010年11月15日

先ほど、無農薬で野菜を作っている伊藤さんから
青梗菜をたくさん頂きました。

もちろん、農薬がかかってないので虫食いの跡はあります。
でもとても新鮮です。






ベーコンとの炒め物は定番ですが、今日はかなり寒いので
スープも良いかもしれません。

簡単に出来るレシピを教えてください!

同じカテゴリー(その他)の記事画像
元気でした!
はなちゃん!
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
同じカテゴリー(その他)の記事
 元気でした! (2019-01-14 17:30)
 はなちゃん! (2019-01-08 13:46)
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)

Posted by nakamura-shika at 13:17│Comments(2)その他
この記事へのコメント
ザク切りにして、ポリ袋に入れ少しの水と青梗菜
2把ほどをレンジで3分程足りなければ時間
を延長して加熱し、水で洗いそのままおかかやごま
などで食べても美味しいですね。
 
同じようにきのこをいれて、ポン酢ででもお試し
下さい。
Posted by FROM TAMA at 2010年11月15日 17:22
TAMAさんへ
参考になりました。
次回は教えていただいたようにしてみます。
簡単で資材のよさを味わえそうです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年11月15日 19:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。