金賞受賞酒です!

2010年12月15日

今日は午後休診だったので酒蔵見学に行ってきました。
八女市の創業文政年間 喜多屋 さんです。

蔵の中や工場を見学しました。
きき酒をして一番のお気に入りのお酒です。

平成二十二年 酒類鑑評会の金賞受賞酒です。
大吟醸 喜多屋








さらっとしてきれのある美味しいお酒です。
つまみがいらない、お酒だけで楽しめます。


今は新酒を作る時期で喜多屋さんの玄関には杉玉がありました。






蔵内でお酒が出来ている過程を見せてもらいました。
写真は12月4日に仕込んだ物でお酒が出来ているところです。






これが30日経つとお酒になります。
お酒の良い香りがしていました。

喜多屋さんの見学はインターネットでも頼めますし、
下記に連絡して下さい。

丁寧に案内してもらえます。
本日は田中さんに案内してもらいました。

本日は丁寧に案内して頂き、とても参考になりました。
また美味しいお酒や焼酎もたくさんあります。


喜多屋さんにはたくさん美味しいお酒や焼酎がありますので
是非買ってみてください。

他にお勧めは黒麹甕仕込 本格焼酎 尽空(40度)です。


喜多屋  八女市本町374 (T)0943-23-2154

同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
器と食事で秋を頂きました
ゲストを招いて誕生日会!
色々楽しめます!
蕎麦屋で誕生日会!
新物でした!
ゴボウとクルミのケーキ!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 器と食事で秋を頂きました (2018-09-17 12:01)
 ゲストを招いて誕生日会! (2018-08-27 20:58)
 色々楽しめます! (2018-07-27 13:21)
 蕎麦屋で誕生日会! (2018-06-09 21:26)
 新物でした! (2018-01-31 22:08)
 ゴボウとクルミのケーキ! (2018-01-26 22:28)

この記事へのコメント
青青とした杉玉が新酒の完成を祝っている
ようですね。 日本酒の新酒のいい香りが
漂ってくるようです。 昔は酒蔵は女人禁制

でしたが、最近は女性の時代で良い時代に
なりましたね。
自分では飲みませんが、黒麹仕込みの焼酎
関心があり、調べてみます。
いつもブログでのお知らせ感謝です。
Posted by FROM TAMA at 2010年12月16日 13:27
TAMAさんへ
黒麹の芋焼酎の40度は美味しいですよ!
喜多屋さんに直接申し込まれた方が手に入ると思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2010年12月16日 21:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。