美味しそうに出来た!

2011年02月10日

昨日、買ってきていた豚バラを使って料理しました。
スキレットを使っています。

生姜、赤唐辛子、焼酎、醤油、みりんを用意。
煮込んで出来たのが下の写真です。
なかなかの出来でしょう!






豚バラを煮るまでで今日は終了です。


明日は青梗菜を炒めて、出来上がった豚バラと一緒に
ご飯の上にのせて、鉄鍋 ラフテー丼の出来上がりです。


今から明日が楽しみです!


同じカテゴリー(その他)の記事画像
遅くなりましたが
みょうがとは!
森林セラピーしました
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
同じカテゴリー(その他)の記事
 遅くなりましたが (2018-08-06 13:46)
 みょうがとは! (2018-08-02 21:06)
 森林セラピーしました (2018-07-16 19:46)
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)

Posted by nakamura-shika at 21:11│Comments(4)その他
この記事へのコメント
おいしそ~!!

でも、お酒じゃなく焼酎を使うんですね!!

今度、作ってみよ~と思いました。
Posted by naganaga at 2011年02月11日 13:56
焼酎を使うとコクがでるんでしょうね。青梗菜
の緑を想像すると美味しさが倍増です。
とても美味しそうですね~
Posted by FROM TAMA at 2011年02月11日 17:35
naqaさんへ
美味しいと評判良かったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年02月11日 21:30
TAMAさんへ
今日は予定を変更して仲間と食事会をしたので
酒のつまみで出したので青梗菜を使いませんでした。
でも豚バラの油と青梗菜はとっても相性良いです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年02月11日 21:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。