北海道産は違う!
2011年04月15日
今日の昼食は久し振りに外に食べに行きました。
蕎麦処 蔵 の十割蕎麦です。
そば粉は北海道産の幌加内産の石臼一本挽きそば粉です。
上のそば粉を使われるようになってより一層コシがあり、
蕎麦の太さも細からず太からずで、一口食べただけで
ここの蕎麦の美味しさはわかります。
そば粉の良し悪しは美味しさにかなり影響すると思います。
店主は研究熱心でそばもつゆも常に最善の物を目指しています。
八女まで食べに来られる価値はあります。
蕎麦処 蔵 は八女の堺屋の正面入り口の右手にあります。
白壁の町並みの中にあるお店です。
八女の見物もして下さい!
蕎麦処 蔵 の十割蕎麦です。
そば粉は北海道産の幌加内産の石臼一本挽きそば粉です。
上のそば粉を使われるようになってより一層コシがあり、
蕎麦の太さも細からず太からずで、一口食べただけで
ここの蕎麦の美味しさはわかります。
そば粉の良し悪しは美味しさにかなり影響すると思います。
店主は研究熱心でそばもつゆも常に最善の物を目指しています。
八女まで食べに来られる価値はあります。
蕎麦処 蔵 は八女の堺屋の正面入り口の右手にあります。
白壁の町並みの中にあるお店です。
八女の見物もして下さい!
Posted by nakamura-shika at 20:59│Comments(2)
│よく行くお店
この記事へのコメント
気温が高く鳴ってくると
笊そばが美味しくなり
ますね。人によっては八割
位が、、と言う人もいます
が、私も十割蕎麦が好き
です。美味しそうですね。
笊そばが美味しくなり
ますね。人によっては八割
位が、、と言う人もいます
が、私も十割蕎麦が好き
です。美味しそうですね。
Posted by FROM TAMA at 2011年04月16日 17:29
TAMAさんへ
八女に来られたら是非案内しますのでお楽しみに!
八女に来られたら是非案内しますのでお楽しみに!
Posted by nakamura-shika at 2011年04月16日 21:31