こんな暑い日には!
2011年06月29日
今日は昼からはかなり暑く34度くらいあったでしょうか?
夏バテしないように今日の夕食はゴーヤチャンプルです。
あっさりした方が好きなのでベーコンを使います。
ゴーヤ、人参、豆腐、ベーコンそして溶き卵を使います。
たくさん食べて明日に備えます!
栄誉と睡眠そして水分を充分にとって夏バテ、熱中症に
ならないようにしましょう!
夏バテしないように今日の夕食はゴーヤチャンプルです。
あっさりした方が好きなのでベーコンを使います。
ゴーヤ、人参、豆腐、ベーコンそして溶き卵を使います。
たくさん食べて明日に備えます!
栄誉と睡眠そして水分を充分にとって夏バテ、熱中症に
ならないようにしましょう!
Posted by nakamura-shika at 19:29│Comments(4)
│その他
この記事へのコメント
ほんとに昨日は暑かった!ですね。こちらも
午前中に新橋で35度Cを超えたようでした。
暑い時には美味しいのでしょうね。
午前中に新橋で35度Cを超えたようでした。
暑い時には美味しいのでしょうね。
Posted by FROM TAMA at 2011年06月30日 17:28
桜子もよく食べます。ゴーや。
にらの卵とじもよく食べます。
ゴーヤはほんと美味しいですよね。
さくさくした歯ごたえにあの苦味…
たまりません。
にらの卵とじもよく食べます。
ゴーヤはほんと美味しいですよね。
さくさくした歯ごたえにあの苦味…
たまりません。
Posted by 桜子 sakurako at 2011年06月30日 17:55
TAMAさんへ
いよいよ明日からは節電が始まりますが、
どうぞ無理されないで下さい。
今日は昨日よりもしのぎやすかったです。
いよいよ明日からは節電が始まりますが、
どうぞ無理されないで下さい。
今日は昨日よりもしのぎやすかったです。
Posted by nakamura-shika at 2011年06月30日 22:28
桜子さんへ
八女に来て初めてニガゴリを食べました。
あまりの苦さにあまり好きではありませんでしたが、
ゴーヤはそれほどでないのでよく食べます。
桜子さん、身体には充分に気をつけてください。
八女に来て初めてニガゴリを食べました。
あまりの苦さにあまり好きではありませんでしたが、
ゴーヤはそれほどでないのでよく食べます。
桜子さん、身体には充分に気をつけてください。
Posted by nakamura-shika at 2011年06月30日 22:31