手間のかかった美味しい家庭料理

2011年10月28日

本日は久し振りにスタッフとの食事会です。
樋口さんから紹介頂いたお店です。

ままや こんどう です。

まずは手の込んだ前菜の数々です。

煮豆、おなます、サツマイモのレモン煮
白和え(イチジク、ブドウ)、カニ味噌豆腐、赤コンニャク
茹でピーナツです。


店主の心づかいが感じられます。
いろんな味を楽しみながら頂きました。







鯛の塩蒸しが出てきてびっくり。カボスをかけてあっさり頂きました。
今が旬の銀杏の実も添えてあります。







里芋饅頭のあんかけは中に鶏のミンチが入った一手間かかった饅頭で、
あっさりしたあんかけで普段は鶏嫌いの私も珍しく食べました。






私の大好きなコーンスープは、生のコーンから仕込んで
作ってあり、こんなに美味しいコーンスープは初めてでした。
あんまり美味しくて、もう一杯と言いたいところでした。






炊き立ての新米のおにぎりとお手製の漬け物はどれも美味しくて
おかわりをしました。

画像以外にもお刺身、キッシュ、エビパンと豚の紫蘇巻きもあります。
最後はお手製のプリンで、甘さ控えめで美味しかったです。







出てくるお料理は家庭料理とおっしゃいましたが、
洗練されて手間がかかった物ばかり。
しかも材料を吟味し、旬の素材を使っているので
美味しくて当たり前です!

皆満足して帰りました。

一度食べに行きたい方は必ず電話で予約してください。

ままや こんどう
〒833-0031 筑後市山の井610
電話 0942-52-3858



同じカテゴリー(よく行くお店)の記事画像
器と食事で秋を頂きました
ゲストを招いて誕生日会!
色々楽しめます!
蕎麦屋で誕生日会!
新物でした!
ゴボウとクルミのケーキ!
同じカテゴリー(よく行くお店)の記事
 器と食事で秋を頂きました (2018-09-17 12:01)
 ゲストを招いて誕生日会! (2018-08-27 20:58)
 色々楽しめます! (2018-07-27 13:21)
 蕎麦屋で誕生日会! (2018-06-09 21:26)
 新物でした! (2018-01-31 22:08)
 ゴボウとクルミのケーキ! (2018-01-26 22:28)

この記事へのコメント
鯛の塩蒸し 美味しいでしょうね。
取り立ての銀杏とは秋らしい
メニューで心憎いばかりのお料理
ですね。美味しいものを頂いた後
は、幸せで、元気がでますね。
Posted by FROM TAMA at 2011年10月29日 18:03
TAMAさんへ
旬の物を頂けるのは一番のおご馳走です。
作り手が見えるのも嬉しいです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2011年10月30日 19:33
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。