春の香り

2012年02月09日

先程、患者さんからふきのとうを頂きました。
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。






天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。

さてさて美味しくできるでしょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
来年に向けて!
素敵に変身!
色、柄が色々あります!
キウイのレインボーレッド!
秋の味覚を満喫
韓国のお土産貰って嬉しい!
同じカテゴリー(その他)の記事
 来年に向けて! (2018-11-02 18:45)
 素敵に変身! (2018-10-30 20:21)
 色、柄が色々あります! (2018-10-25 13:45)
 キウイのレインボーレッド! (2018-10-24 16:23)
 秋の味覚を満喫 (2018-10-06 15:17)
 韓国のお土産貰って嬉しい! (2018-09-10 13:33)

Posted by nakamura-shika at 12:40│Comments(4)その他
この記事へのコメント
『ふきのとう』見るには見ますが
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
Posted by naganaga at 2012年02月10日 10:59
nagaさんへ
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月10日 19:53
春がそこまでですね。 味噌煮も香り
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
Posted by FROM TAMA at 2012年02月11日 16:46
TAMAさんへ
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月12日 22:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。