春の香り

2012年02月09日

先程、患者さんからふきのとうを頂きました。
採れたてでビニールをあけるととても良い香りがします。






天ぷらが一番美味しいですよ。と言われましたが、
作りたくないので味噌煮にしようと思っています。

さてさて美味しくできるでしょうか?

同じカテゴリー(その他)の記事画像
パリから
きっと面白い事でしょう!
手織りです!
素敵なはがき!
ネーミングが面白い
今年は癒し系で!
同じカテゴリー(その他)の記事
 パリから (2018-06-15 13:09)
 きっと面白い事でしょう! (2018-05-29 13:44)
 手織りです! (2018-05-21 18:46)
 素敵なはがき! (2018-05-11 14:03)
 ネーミングが面白い (2018-05-02 16:45)
 今年は癒し系で! (2018-04-04 19:24)

Posted by nakamura-shika at 12:40│Comments(4)その他
この記事へのコメント
『ふきのとう』見るには見ますが
食べたことがないんですが
どんな味ですか??
Posted by naganaga at 2012年02月10日 10:59
nagaさんへ
ちょっと苦いけれどそんなにくせはありません。
美味しいですよ!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月10日 19:53
春がそこまでですね。 味噌煮も香り
が残って美味しいですね。
アベルのがもったいないほど元気な蕗
のとうです。
Posted by FROM TAMA at 2012年02月11日 16:46
TAMAさんへ
白いご飯にぴったりで美味しかったです!
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年02月12日 22:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。