ツンとするかな?

2012年04月08日

天気が良かったので矢部村しゃくなげまつりに行きました。
道中、日向神ダム周辺の桜は満開できれいでした。

会場内で珍しい物が売っていたので買いました。
何かわかりますか?





葉わさびです
これで一夜漬けを作ることにしました。

茹でて塩もみして後は明日を待つばかり。
たくさんあったのに少なくなりました。







会場内はしゃくなげの苗木がたくさん売っていました。
例年に比べて花が咲いているのが少なかったように思います。






20度近くあって気持ちよい休日となりました。
どこも桜がきれいで一番良い季節で満喫しました。


明日の葉わさび一夜漬けが楽しみです。
食べるのは明日。ツンとして美味しいでしょうね!


同じカテゴリー(名所)の記事画像
今年の猿面
感動、初雪でした!
紅葉がきれいでした!
出雲から!
ホルモンラーメン 美味しかった!
最後に見られました!
同じカテゴリー(名所)の記事
 今年の猿面 (2018-02-04 10:33)
 感動、初雪でした! (2017-11-26 16:24)
 紅葉がきれいでした! (2017-11-12 19:25)
 出雲から! (2017-11-06 21:06)
 ホルモンラーメン 美味しかった! (2017-08-27 17:01)
 最後に見られました! (2017-08-14 13:05)

Posted by nakamura-shika at 16:58│Comments(6)名所
この記事へのコメント
食べた事ありませんが
春の味がしそうですねー。。〇
Posted by ji-anji-an at 2012年04月08日 22:33
石楠花の花はいつみても豪華ですね。
葉わさびは、気軽に食べられて、ツン
とくる香りがなんとも食欲をそそり
ますね。茹でてそのままでもお浸し
の感覚で美味しいですね。
Posted by FROM TAMA at 2012年04月09日 16:37
ji-anさんへ
何処でも買えない素材です。
春を感じました。美味しかったです。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年04月10日 12:31
TAMAさんへ
以前紹介した星野村のミヤシロシャクナゲ園は素晴らしいです。
中ごろからが見頃でしょうか?

確かにお浸しでも良かったです。
それならすぐに食べられますし。塩加減も難しくないですから。
今度はそうしてみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年04月10日 12:35
おすそ分けを w 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2012年04月10日 16:57
ji-anさんへ
残念ながらもう食べてしまいました。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年04月10日 22:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。