塩麹でレベルアップ!

2012年05月02日

出来上がった塩麹を使って料理しました。
焼肉用の豚肉に塩麹を漬けて6時間くらい置いて
オリーブオイルで焼きました。

少し食べた後で写真を撮ったので見かけが悪くて
写真ではあまり美味しそうに見えませんが!







豚肉は塩麹で変身して肉が柔らかくコクが出て普通の肉でも
レベルアップしてとっても美味しくなります。

皆さん、塩麹を使うと手間がかからなくて美味しいんですよ!


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Posted by nakamura-shika at 21:18│Comments(4)その他
この記事へのコメント
完成した塩麹を使っての焼き肉柔らかく
なるそうですね。 まだ使っていませんので
挑戦してみます。美味しそうですよ。
Posted by FROM TAMA at 2012年05月03日 16:20
塩麹を使うとやはり美味しくなるのですねー! 。。〇
Posted by ji-anji-an at 2012年05月04日 00:28
ji-anさんへ
塩麹は手軽で万能の調味料と思います。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年05月05日 19:37
TAMAさんへ
母も食べましたが好評でした。
是非作って下さい。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2012年05月05日 19:39
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